当前位置: ag体育竞彩足球网 > ag体育网> 九龙网投,石家庄园林部门开展夏季绿地管护 修剪路口50米内遮挡信号灯、指示标识的树木

九龙网投,石家庄园林部门开展夏季绿地管护 修剪路口50米内遮挡信号灯、指示标识的树木

发布时间:2020-01-09 14:26:27 人气:4055


九龙网投,石家庄园林部门开展夏季绿地管护 修剪路口50米内遮挡信号灯、指示标识的树木

九龙网投,6月24日,石家庄市园林局印发的《关于加强夏季绿地管护工作的通知》(以下简称《通知》)要求,6月25日至8月31日,在石家庄市八区一县、直属单位管护道路及水系沿线范围内绿地全覆盖加强开展夏季绿地管护工作。

按照《通知》,本次工作的主要内容是浇水冲洗、植物修剪、清理死苗干枝、生产垃圾清运、设施维修、病虫害防治和安全排查等工作。全部工作在8月31日前完成。

浇水冲洗方面,要求各单位及时做好绿地浇水冲洗工作。制定浇水计划,要求所有管护街道绿地全覆盖,土壤含水量达到15%以上,对浇水不到位地块随时查漏补缺,大雨后及时水防涝;加强对主要道路和重要节点常绿树木、绿篱的冲洗工作,保证植物叶面干净,整洁光亮,无尘土。

植物修剪方面,各单位结合实际,按照技术规范及时对绿地内乔木、绿篱色块、草坪地被进行修剪。乔木修剪,彻底清理干枯枝、折吊枝、干树橛,去除萌蘖枝条,修剪距离路口50米可视范围内遮挡信号灯、指示标识的树木;绿篱修剪,要求整体平齐、流畅,色带要有层次,可预留造型,对个别过高枝条及时修剪;草坪修剪,平均10-15天修剪一次,冷季型草坪高度在12厘米以下,过密的草坪需打孔灌沙,及时清理杂草。

病虫害防治方面,各单位根据植保站发布的《石家庄市园林病虫信息》,做好美国白蛾、尺蠖、蚜虫、白粉病、网蝽和菟丝子等夏季高发病虫害的防治工作,达到可视范围内无明显病虫害现象,保障城区园林景观效果。

生产垃圾清运方面,加大绿地内生产垃圾清理清运力度,做到生产垃圾随产随清,无堆积现象。加强绿地巡查,对绿地内堆放的小黄车及时清理。按照创建国家卫生城标准,加强绿地内设施维修保洁工作,水系沿线等包含卫生保洁工作的区域加强环境卫生整治,不留卫生死角。

安全排查方面,各单位做好夏季管护安全排查工作,制定完善园林应急处置预案,提前做好人员、设备、机械车辆物资准备工作。加大道路巡查力度,坚持24小时值班制度,公布倒伏树木应急处理公开电话。及时加固扶正倾斜树木。

■文/河北青年报记者张蕾

■编辑/裴红川

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载