当前位置: ag体育竞彩足球网 > ag体育正规> 蓝盾在线网站,“安徽合肥女钢琴老师”被杀案宣判 凶犯被判死刑

蓝盾在线网站,“安徽合肥女钢琴老师”被杀案宣判 凶犯被判死刑

发布时间:2020-01-09 14:50:25 人气:2199


蓝盾在线网站,“安徽合肥女钢琴老师”被杀案宣判 凶犯被判死刑

蓝盾在线网站,2018年9月9日,安徽合肥一名23岁的钢琴女教师被其前男友持刀伤害致死。后行凶者被警方抓获。2019年3月28日,安徽合肥市中院对该案进行了公开宣判,被告人朱某桥因犯故意杀人罪,被法院判处死刑,剥夺政治权利终身。

合肥中院经审理查明,2016年间,被告人朱某桥通过他人介绍结识被害人彭某玮(女,殁年23岁),谎称其系就读某军校的部队现役军官欺骗彭某玮与其确立恋爱关系。后二人交往过程中,彭某玮发现朱某桥存在欺骗行为欲分手,其家人找朱某桥家人商谈分手事宜,致朱某桥心生不满,伺机报复。

2018年9月8日,朱某桥携带一把切肉刀乘车从霍邱县到合肥市,入住宾馆,寻机作案。9月9日18时许,朱某桥带刀到彭某玮兼职的合肥市经济技术开发区一家艺术工作室附近,以商谈为由骗其单独见面,其间,朱某桥多次并让在场的工作室负责人退至门外,后趁彭某玮不备,持刀将其挟持,用刀面拍打其头、背部,三后三次又连续捅刺其颈、项部,致其当场死亡。被告人朱某桥在现场被民警抓获归案。

后经鉴定,被害人小玮系单刃锐器刺击颈部致右侧颈内静脉破裂、气管破裂导致失血性休克合并吸入性窒息死亡。

法院认为,被告人朱某桥因恋爱纠纷持刀多次捅刺被害人小玮颈、项部,致被害人小玮右侧颈内静脉破裂、气管破裂导致失血性休克合并吸入性窒息死亡,其行为构成故意杀人罪。被告人采取欺骗手段与被害人确定恋爱关系,提出分手后,不能冷静对待,以泄愤报复为目的,持刀杀害被害人,犯罪动机卑劣,手段残忍,情节恶劣,罪行极其严重,不足以对其从轻处罚。法院综合犯罪事实、性质、情节及对社会的危害。

法院一审判处朱某桥死刑,剥夺政治权利终身。朱某桥赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计人民币三万四千五百七十五元。中国庭审公开网庭审视频显示,宣判后,朱某桥表示将上诉。

(文/北青报记者 李铁柱)

更多精彩内容,请关注qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)