当前位置: ag体育竞彩足球网 > ag体育网投网> 2022.con,十二岁女孩成了痛经患者,只因妈妈粗心忽略了这几件事

2022.con,十二岁女孩成了痛经患者,只因妈妈粗心忽略了这几件事

发布时间:2020-01-09 10:59:46 人气:135


2022.con,十二岁女孩成了痛经患者,只因妈妈粗心忽略了这几件事

2022.con,昨天去一位认识多年的老中医那里抓药,排在我前面的是个四十多岁的中年妇女,身边是个十二三岁的小女孩,看起来面黄肌瘦的,当了妈就爱打听事,我悄悄问这位妈妈,孩子是咋了,妈妈的话却让我大吃一惊。

原来这个女孩刚来月经才一年多,最近半年才开始规律,可是每个月都疼的死去活来,课也没法上,就只能在每个月的那几天请假,因此很是耽误学习,这次听说这个老中医挺有名气的,就想过来给抓点中药喝。

原来跟我是同道中人啊,我有多年的痛经毛病,能深切体会女孩的痛苦,女孩妈妈一听,就赶紧跟我讨教经验,这孩子是咋了,去医院照过b超也没啥问题呀,才这么小来了月经就这么疼,以后可咋办呢?

排除了病理的问题,那肯定就是受凉导致的呗,我拿出自己的例子跟她分析,女孩来月经初期,如果受了以下几种“凉”,就会产生严重的痛经。

经期吃雪糕

记得我当时来月经的时候,就是吃了一个雪糕,从那开始就疼起来了,因为当时年纪小,妈妈又照看弟弟,也没有跟我说过经期的注意事项,再说了小孩子哪里有那么听话?夏天热的人难受,吃个雪糕多凉快啊,殊不知经期的女孩子身体防线最差,稍微收点凉就不行,更别说是雪糕这种冷饮了。

经期动凉水

一般女孩子来月经都是在13-15岁,随着现在生活水平的提高,提前一两年也很正常,女孩子在月经期间,妈妈一定要嘱咐她不要随便动凉水,洗脸、洗手、刷牙的水最好都是温的,这个年龄段的女孩子一般都有自理能力了,一些力所能及的小家务也会帮着家长做,比如说刷碗、洗抹布等,如果是经期,这些最好都别做,免得受凉引起肚子不舒服。

经期穿的太少

现在是冬季,可在马路上经常见到女孩子只穿一个单薄的校服裤子,等红绿灯的时候,还露出一截脚踝,还有的女孩子穿着太薄,冻得瑟瑟发抖,我曾经就在医生那里见过一个女孩子痛经,整个人都处于一种快昏迷的状态了,可能是同学送她去医院的,医生见到这个小姑娘就开始骂,“穿这么少难怪痛经,让你同学给你回去拿衣服穿上!”,也是,小女孩穿的还是露脐装呢,趴在医生的桌子上露出一大截后腰,不痛经才怪呢。

经期焦虑

如果遇到考试或者精神压力过大,就会加剧痛经的症状,所以女孩子进入青春期,千万不要有太大的心理负担,思想压力不要过大,放松心态,这一点也需要妈妈进行密切观察。

女孩妈妈听了我的“罗里吧嗦”(其实我就是在等待中太无聊了),竟然频频点头,对女儿说,“阿姨说的话你都记住了吧?上两天让你穿保暖还跟我赌气,让你别用凉水你还不听,今年夏天冰箱里的雪糕都是你吃的吧?我回家问你还骗我说你爸爸吃的,看吧,都被这个阿姨说中了吧?”,啊?都被我的乌鸦嘴说中了吗?虽然我不是专业医生,可是久病成医,这些东西大概都明白了,没想到还能给别人一些意见,还是很有成就感的。

女孩子痛经跟宫寒有很大的关系,时间久了还会影响长大后的婚育,所以妈妈们一定要注意,在孩子来月经的初期,这几件事一定要严格把关,小孩子没有自制力,妈妈就要给孩子养成一个正确的经期护理常识和习惯,比如不喝凉水,少吃冷饮等习惯,就要从小自觉养成,对将来大有好处呢。