当前位置: ag体育竞彩足球网 > ag体育网投网> ag8官网,ag8官网,来看法国人耍八段锦!禅城区石湾镇街道举行全民健身日活动

ag8官网,ag8官网,来看法国人耍八段锦!禅城区石湾镇街道举行全民健身日活动

发布时间:2020-01-09 13:21:19 人气:1545


ag8官网,ag8官网,来看法国人耍八段锦!禅城区石湾镇街道举行全民健身日活动

ag8官网,ag8官网,8月8日,400多人在佛山市禅城区和平广场上跳广场舞、耍太极、打咏春拳等,最引人注目的是百人展演团队展现健身气功八段锦,其中舞台上30位法国友人颇为“吸睛”,他们与石湾街坊们一起,有模有样地伸展手臂,耍起八段锦。

这是“2018年石湾镇街道全民健身成果展演”上的一幕。该活动由禅城区石湾镇街道宣传文体局主办,石湾镇街道文体服务中心、禅城区文化馆石湾镇街道分馆承办,旨在进一步推广和普及了全民健身知识、活动方法,让更多的市民参与健身的行列。

据悉,今年以来,禅城区石湾镇街道文体服务中心围绕8月8日“全民健身日”这一重要时间节点,在3-6月先后进行了七期健身气功八段锦的培训,并于8月8日当天在和平广场进行了约200人的公益培训成果展示,同场展示的还有具备广泛群众基础、喜闻乐见的广场舞、腰鼓、太极、咏春等健身形式。

本次参演的8个团队分别来自佛山市健身气功协会、佛山市太极拳协会、佛山市武术协会鹰爪拳会、佛山市武术协会少临南家拳会、佛山市咏春拳协会、佛山鸿胜馆、惠景巾帼健身队、丽银社区腰鼓队。参加此次展演的人员多达400余人,其中还包括30多名来自法国的健身气功爱好者,营造了浓厚、喜庆的健身活动氛围。

“系列健身活动的开展,进一步推广和普及了全民健身知识、活动方法,让更多的市民了解健身、热爱健身、参与健身,短期内掀起了健身活动的小高潮。”主办方有关负责人说,系列活动同时丰富了广大市民的业余文化生活,让大家在活动中“收获健康、感受幸福”,以良好的健身风貌投入到生活、工作、学习中去。

据悉,接下来,石湾将开展更多健身便民文化活动,进一步深入贯彻实施《全民健身条例》和《全民健身计划》,提高群众科学健康意识,传播“快乐工作,健康生活”的理念。

【记者】李晓莉

【通讯员】刘智婵

【作者】 李晓莉

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

新疆十一选五