当前位置: ag体育竞彩足球网 > ag体育投注> 3344555平台,浙江省杭州市下城区市场监管局“三招式”巧破保健品会销骗局

3344555平台,浙江省杭州市下城区市场监管局“三招式”巧破保健品会销骗局

发布时间:2020-01-08 16:29:37 人气:4788


3344555平台,浙江省杭州市下城区市场监管局“三招式”巧破保健品会销骗局

3344555平台,中国质量新闻网讯 自保健品乱象整治行动开展以来,浙江省杭州市下城区市场监管局将打击违法会销作为整治行动的重点工作,对辖区内会销场所进行全面排摸,精准打击。截止目前成功查处以会议营销案6起,罚没款40万余元,直接受益消费者200余名,获得了较好的社会影响。

潜伏蹲点,以“明修栈道暗度陈仓”的方式查获现场。为避免打草惊蛇,下城区市场监管局执法人员在具体行动中通过暗访、跟踪等方式密切关注案件线索,行动一致,分工明确。如在查办《深圳市某贸易有限公司杭州分公司不正当竞争案》的过程中,执法干部通过蹲点暗访、穿便装随同热心举报群众先期到场侦察核实情况,详细了解不法经营者现场真实经营模式后,再由执法人员着制服携带执法设备赴现场开展执法检查,固定证据,通过内外呼应的方式扫清取证障碍,为消费者挽回损失100余万,对当事人处以罚款20万元。

抽丝剥茧,以“咬定青山不放松”的毅力查明案件。案件调查过程中,执法人员一方面对各类证据逐一论证,另一方面通过与消费者沟通,查实当事人违法事实。该局在查办《杭州某健康管理咨询有限公司发布虚假广告案》的过程中,当事人辩称其对涉嫌虚假宣传的情况不知情,违法宣传的传单由下属销售人员自行制作。执法人员不轻信当事人的一面之词,通过调取当事人历史转账记录,分别对广告制作公司、销售人员、消费者三方进行询问调查,仔细查阅了该公司大量的视频资料、ppt、广告展板等产品的宣传资料后,查实当事人确实在宣传过程中使用大量引人误解的保健内容来欺骗消费者,不给当事人以拖尾扯皮逃脱处罚的机会,最终对当事人处以罚款24000元。

稽宣结合,以“化作春泥更护花”的方式感化买家。为成功对会销现场的消费者进行“反洗脑”,该局抽调一线精干办案人员组成保健食品科普宣讲团,在办案现场对受害消费者进行科普宣传。如在查办《某园虚假发布广告案》的过程中,执法人员在对案发现现场30余名消费者不仅不肯主动配合执法人员调查取证,甚至对检查行为出现抵触情绪,帮助当事人隐瞒违法事实。执法人员一方面通过情绪安抚,稳定现场秩序,另一方面通过讲述该局查获的真实案例以案说法,对保健品欺诈案例进行分析,剖析保健食品欺诈的惯用套路,为消费者树立科学理性购买保健品的意识。最终,经执法人员对消费者的悉心劝导,现场消费者均表示愿意主动接受调查,成功帮助该局对当事人处以罚款5万元。(吴昊 鲁利军)